Как пользоваться блендером?

Как пользоваться блендером?

Блендер уже давно стал верным помощником на кухне. Компактное устройство мгновенно взбивает, измельчает, перемешивает, колет кубики льда и орехи, готовит вкусные и полезные коктейли, свежевыжатые соки, пюре и смузи. Это хороший выбор для диетологов, молодых родителей и любителей кулинарных изысков.

Мы уже знаем, на что обращать внимание при покупке блендера, осталось понять, как им пользоваться при готовке. Чтобы такая полезная вещь служила долго, важно знать, что можно делать, а что нельзя. Для этого мы создали руководство с рекомендациями и советами от профессионалов. В этом кратком руководстве мы расскажем вам, на что обратить внимание при использовании как стационарного, так и погружного агрегата

Стационарные модели

Как пользоваться блендером?

Особенности стационарных блендеров

Стационарный блендер нужен, если вы собираетесь быстро измельчить большое количество овощей и фруктов, приготовить смузи для всей семьи, перемолоть мясо в фарш. Это устройство представляет собой емкость для взбивания с мотором на подставке, оснащенной пультом управления. В отличие от погружных моделей, для него нужен свой уголок на кухне. Но по сравнению с теми же кухонными комбайнами очень компактный аппарат.

При покупке настольной модели ищите блоки с функцией самоочистки. Это позволяет эффективно мыть внутреннюю часть чаши одним нажатием кнопки. Что касается объема емкости, то он должен быть на 200-300 мл больше, чем нужно для приготовления любимых блюд. Обратите внимание на материал, из которого изготовлена ​​чаша:

  • Стекло. Легко моется, красиво выглядит. Но такая емкость может легко сломаться, и найти ей замену будет не так просто.
  • Пластик. Прочный, легкий материал. Но со временем он покрывается царапинами, тускнеет, впитывает запахи.

По своему назначению стационарные блендеры универсальны, ведь они:

  • перемешанный фарш;
  • измельчить фрукты, зелень, овощи;
  • растолочь орехи и кубики льда;
  • месить смузи, коктейли, соусы, кремы;
  • с помощью специальных насадок они работают как кофемолка.

Преимущества стационарных блендеров:

  • Высокая мощность – техника способна дробить лед.
  • Самостоятельная работа – достаточно положить продукты в чашу, выбрать нужный режим и включить прибор. Blender сделает все сам, пока вы занимаетесь своими делами.

Как правильно использовать стационарный блендер?

Как пользоваться блендером?

Как правильно пользоваться блендером?

Работа блендера любой модели, любого производителя понятна и интуитивно понятна. Вам не нужно смотреть видео о том, как использовать блендер, чтобы понять:

  • Если вам нужно нарезать твердые и крупные продукты (яблоки, картофель, морковь, лук), сначала нарежьте их дольками или кубиками.
  • При добавлении косточковых фруктов и ягод необходимо предварительно удалить косточки, иначе они могут повредить лезвия прибора.
  • Если вы хотите сделать пюре, сначала добавьте в миску несколько столовых ложек воды, молока, бульона.
  • Поместите нарезанные и подготовленные продукты в рабочую чашу. Чтобы правильно пользоваться блендером, убедитесь, что масса находится между минимальной и максимальной отметками. Специалисты не рекомендуют перезагружать чашу: во-первых, продукты будут плохо измельчаться или взбиваться, во-вторых, повышенная нагрузка снижает ресурс мотора. Если содержание меньше низшей отметки, это не страшно, но неудобно для вас: продукты будут размазываться по стенкам чаши, вам придется долго собирать их ложкой.
  • Закройте крышку и обязательно проверьте, чтобы она была надежно заперта, иначе придется всю кухню мыть от брызг.
  • Выберите нужный режим, уровень мощности.
  • Некоторые блендеры оснащены специальной крышкой, позволяющей добавлять продукты во время перемешивания/перемешивания. Эта особенность дает возможность использовать их для замешивания теста для оладий и оладий, приготовления соусов и кремов, состоящих из множества ингредиентов.
  • Включите прибор, дождитесь его окончания, опорожните чашу.

Что не стоит делать со стационарной моделью?

Как пользоваться блендером?

Безопасность диафрагмы штатива

Чтобы прибор работал долго и исправно, необходимо правильно пользоваться блендером:

  • Не кладите в прибор слишком большие, слишком плотные продукты с небольшим количеством жидкости. Отшлифуйте их, чтобы не вывести из строя лопасти, мотор.
  • Если в инструкции к блендеру не указано, что он способен измельчать лед, то экспериментировать точно не нужно.
  • Не складывайте горячую пищу. Ни пластиковая, ни стеклянная чаша не предназначены для работы с ними. Высокие температуры также негативно сказываются на куттерных ножах. Подождите, пока пища остынет как минимум до 70°C.
  • Не оставляйте двигатель включенным на длительное время. Современные блендеры достаточно мощные, чтобы перемолоть килограмм продукта за пару минут. Если вам предстоит долгая работа, например, осенью, не забудьте дать двигателю остыть и отдохнуть.
  • Длительная и непрерывная работа может легко вывести оборудование из строя. Если вы планируете активно использовать блендер, обратите внимание на модели с автоматической защитой от перегрева.
  • Не использовать для замеса густого теста — дрожжевого, пельменного, слоеного. Блендер подходит только для жидкой массы, теста средней густоты. Слишком густая и вязкая консистенция просто выведет из строя двигатель.

Рекомендации по уходу за стационарной моделью

Как пользоваться блендером?

Как ухаживать за блендером?

Одним из преимуществ стационарных блендеров является то, что техника не требует длительного и тщательного обслуживания:

  1. Если пища случайно попала на решетку, сотрите ее влажной тряпкой или салфеткой.
  2. Вымойте внутреннюю часть чаши моющим средством.
  3. Промойте емкость под краном.
  4. Вытрите салфеткой.
  5. Дайте высохнуть.
  6. Поместите чистую сухую чашу обратно на подставку.

Лучше всего ухаживать за техникой сразу после использования, чтобы потом не тратить время на вытирание застарелой грязи и жировых отложений.

Общая информация о погружном блендере

Как пользоваться блендером?

Как пользоваться погружным блендером?

Погружной блендер – хороший помощник на компактной кухне, если вы живете один или с небольшой семьей. Прибор поможет быстро приготовить пюре, суп-пюре, молочный коктейль, овощной или фруктовый сок.

При покупке ручного блендера обратите внимание на несколько важных моментов:

  • Рекомендуемая мощность — от 300 Вт. Такие устройства работают быстрее и эффективнее.
  • Насадки должны быть изготовлены из нержавеющего металла – они прочные, прочные, легко чистятся. Пластик быстро выходит из строя и не справляется с твердыми изделиями.

В зависимости от ваших предпочтений насадки могут пригодиться:

  • Игра в кости: Нарежьте фрукты и овощи для салата.
  • Измельчение: измельчение фруктов, овощей и сыра.
  • Измельчитель: быстро измельчает не только фрукты, овощи и зелень, но и мясо, твердые сыры, шоколад, орехи и мороженое.
  • Взбиваем: белок взбиваем, сливки как миксером.
  • Для картофельного пюре: Превратите вареный картофель в вкусное и воздушное пюре.
  • Крюки для замеса теста средней густоты.

Как использовать аксессуары для блендера? Достаточно установить их на основание, погрузить в миску с едой и запустить устройство.

Погружным блендером можно приготовить множество блюд:

  • фруктовые и овощные пюре;
  • размешивать;
  • детское питание;
  • кремы;
  • десерты;
  • соусы;
  • коктейли;
  • варенье;
  • варенье.

Преимущества и недостатки погружного блендера

Основные преимущества погружных моделей очевидны:

  • Компактность: устройство занимает минимум места, разбирается на составные части. Миниатюрные смесители хранятся висящими на рейлингах, более крупные модели хранятся в ящике в шкафу.
  • Ручное управление позволяет лично контролировать консистенцию смеси, процесс взбивания или измельчения.
  • В отличие от стационарной, погружная может комплектоваться целым набором насадок, позволяющих взбивать сливки, замешивать тесто, колотить лед и даже выполнять функции терки.
  • Емкость можно использовать любую от миски до кадки – главное, чтобы она была достаточно глубокой, иначе продукты будут разбрызгиваться по всей кухне. Вы не ограничены объемом емкости рабочего стола. Многие ручные модели поставляются с практичными чашами.

Недостаток смесителей один:

  • Блендеры не работают в одиночку. Вы должны постоянно держать устройство в руке, контролировать ход приготовления. На некоторых моделях во время готовки также необходимо зажать кнопку включения пальцем.

Как правильно использовать погружной блендер?

Как пользоваться блендером?

Как правильно пользоваться ручным блендером

Правила эксплуатации стационарных и погружных моделей во многом совпадают, поэтому мы лишь заострим ваше внимание на различиях. Как правильно пользоваться погружным блендером:

  • Поместите желаемые продукты в глубокую емкость по вашему выбору. Если они твердые, крупные, предварительно измельченные.
  • Установите нужную насадку на устройство.
  • Опустите венчик в емкость, включите прибор.
  • Как правило, ручные блендеры имеют ограниченный выбор режимов скорости. Как правильно пользоваться погружным блендером? Многие модели оснащены кнопкой «турбо», которая позволяет активировать двигатель на высоких оборотах. Но для того, чтобы блендер прослужил вам долго, не стоит усердствовать с «турбо» — он годится только для кратковременного подключения, после чего стоит перевести прибор на средние обороты.
  • Если устройство поддерживает плавное переключение скоростей, не делайте резких «скачков» с высокой на низкую и наоборот. Воспользуйтесь плавным и постепенным переключением передач.
  • Смешайте, взбейте, измельчите до нужной вам степени готовности.

Что не стоит делать с погружной моделью?

Как пользоваться блендером?

Безопасность ручного блендера

Чтобы не тратить время на ремонт устройства, достаточно соблюдать простые правила:

  • Не переусердствуйте с турбо скоростью. Этот режим предназначен только для кратковременной активации. Если блендер будет постоянно на ней работать, мотор просто сгорит.
  • Не забывайте предварительно измельчать крупные и твердые продукты.
  • Не замешивайте пюре без специальной насадки. В противном случае блюдо выйдет слишком однородным и неаппетитным.
  • Чтобы правильно пользоваться погружным блендером, не работайте с горячей пищей. Подождите, пока они не остынут как минимум до 70°C.
  • Если вам нужно работать с продуктами с низким процентом жидкости, добавьте в емкость для смешивания немного воды или бульона.
  • Не чистите и не прикасайтесь к соплам и лезвиям во время работы прибора. Велик риск серьезных травм и порезов.
  • Не используйте для замешивания слишком густого теста. Эта согласованность приводит к тому, что двигатель переходит на ускоренную передачу, что быстро выводит устройство из строя. Хотя в комплекте есть тестомесы, они подходят только для теста средней густоты.

Уход за погружным блендером

Как пользоваться блендером?

Как ухаживать за ручным блендером?

мыть ручной блендер даже проще, чем стационарный. Отключите прибор от сети, снимите мундштук. Помойте ее вместе с остальной посудой губкой и моющим средством. Чтобы инструмент не ржавел, обязательно протрите его насухо салфеткой, отправьте на хранение в коробку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Бытовая техника в доме, проблемы и их решения
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: